Уважаемые посетители нашего школьного сайта!

Сообщаем, что с понедельника, 24 апреля 2023 года начал функционировать новый сайт школы на платформе Госвеб.
К сожалению, как бы нам не было жаль этого "старого" нашего сайта, которому уже 12 лет, он  прекращает свое существование. На просторах Интернета он останется до тех пор пока мы не перенесем всю информацию на новую платформу.

Всем спасибо, кто регулярно посещал наш сайт, "жил" вместе с нами нашей школьной жизнью...
С уважением, администратор сайта Елена Борисовна Угольникова.

Добро пожаловать на наш новый сайт https://bryankaschool.gosuslugi.ru

При переводе обучающегося из другой образовательной организации родители (законные представители) должны предоставить следующие документы:

✅ личное дело обучающегося,

✅ академическую справку по результатам текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другой образовательной организации;

✅ заявление на имя директора школы;

✅ копию паспорта заявителя;

✅ медицинские документы (медицинскую карту, прививочный сертификат, прививочную карту Ф-63, ксерокопию медицинского полиса);

✅ копию свидетельства о рождении ребёнка.

В 2022 учебном году так же, как и в прошлом, действуют санитарно-эпидемиологические требования к образовательным организациям, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 (далее – СП 2.4.3648-20).
В пункте 2.10.3 Санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" находим:
Возможность проведения занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе, а также подвижных игр, определяется по совокупности показателей метеорологических условий (температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха) по климатическим зонам. В дождливые, ветреные и морозные дни занятия физической культурой должны проводится в зале.

Такие рекомендации по проведению занятий физической культурой, в зависимости от температуры и скорости ветра, в некоторых климатических зонах Российской Федерации на открытом воздухе в зимний период года даны в приложении 7 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях":

Климатическая зона

Возраст обучающихся

Температура воздуха и скорость ветра, при которых допускается проведение занятий на открытом воздухе

 
 

без ветра

при скорости ветра до 5 м/сек

при скорости ветра 6 - 10 м/сек

при скорости ветра более 10 м/сек

Северная часть Российской Федерации (Красноярский край, Омская область и др.)

до 12 лет

-10 - 11 °C

- 6 - 7 °C

-3 - 4 °C

Занятия не проводятся

 

12 - 13 лет

-12 °C

-8 °C

-5 °C

 
 

14 - 15 лет

-15 °C

-12 °C

-8 °C

 
 

16 - 17 лет

-16 °C

-15 °C

-10 °C

 

В условиях Заполярья (Мурманская область)

до 12 лет

-11 - 13 °C

-7 - 9 °C

-4 - 5 °C

Занятия не проводятся

 

12 - 13 лет

-15 °C

-11 °C

-8 °C

 
 

14 - 15 лет

-18 °C

-15 °C

-11 °C

 
 

16 - 17 лет

-21 °C

-18 °C

-13 °C

 

Средняя полоса Российской Федерации

до 12 лет

-9 °C

-6 °C

-3 °C

Занятия не проводятся

 

12 - 13 лет

-12 °C

-8 °C

-5 °C

 
 

14 - 15 лет

-15 °C

-12 °C

-8 °C

 
 

16 - 17 лет

-16 °C

-15 °C

-10 °C

 

К сожалению, в практике школьной жизни, нередко встречаются подобные случаи.

Учеников не допускают к занятиям по причине отсутствия сменной обуви, «ненадлежащего» внешнего вида или удаляют с уроков за нарушение дисциплины на уроке, «пререкания»с учителями.п.Однако,все эти действия неправомерны и нарушают право ученика на образование.

Удаление ученика с урока возможно только как крайняя мера педагогического воздействия.

Более того,учитель несет ответственность за охрану жизни и здоровья учащихся во время урока.Учитель, удаливший с урока ученика, обязан незамедлительно сообщить о данном факте директору школы, а в его отсутствии - заместителю директора.

В большинстве школ, в уставы включен запрет удалять учащихся с уроков и данные факты рассматриваются как нарушение учителем трудовой дисциплины.

Первичный балл – это сумма баллов за правильные ответы. Каждое выполненное задание ЕГЭ оценивается количеством первичных баллов от 1 до 6 Максимальное количество первичных баллов за все задания контрольных измерительных материалов по разным предметам бывает от 37 до 80 Первичные баллы ЕГЭ преобразуются по стобалльной шкале в тестовые с помощью методики шкалирования. Тестовые баллы отличаются от первичных баллов и являются окончательными для поступления в ВУЗ.

По общему правилу бабушка и другие родственники не являются законным представителем (если же только не было вынесено решение уполномоченного органа о назначении опекуном).

Законное представительство - это представительство, возникающее в силу указания закона и независимое от воли представляемого. Законными представителями несовершеннолетних детей являются родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом (ст. 52 ГПК РФ).

Такое представительство может быть основано на законе (например, родители являются законными представителями своих детей без специальных полномочий в силу п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ) либо на акте государственного органа или органа местного самоуправления.

Чтобы ребенок проживал у родственников и они осуществляли законное представительство, то для этого родителям ребенка необходимо оформить доверенность на конкретного родственника (бабушку, например). Причем необходимо оформить генеральную доверенность, дающую право осуществлять любые действия в рамках закона в интересах ребенка.

Для оформления доверенности необходимо обратиться к нотариусу.